お菓子作れる系女子を目指して~バナナシフォンケーキ編~
こんにちは!
4度目の登場、宮元です!
お待たせ致しました!(誰も待ってない)
前回の続き、お菓子作りがどうなったのか…!
結論から申し上げますと、期待にお応えできず申し訳ございません!
なんか、申し訳ございません!←
ということを先にお伝えしておきますね(*'▽')
前回(http://acepro.hatenablog.com/entry/2017/03/10/114146)、
道具を揃えていつ作ろうかな~と伸び伸びになっていた
ある朝。
目覚めて秒でキッチンに向かった私。
急にやる気スイッチが入ると、思い立ったらすぐ行動です!
材料はこちら。
(手抜いちゃった感。もはや計りはいらないレベル。)
あとは砂糖、水、油だけです!
バナナがあったのでバナナシフォンケーキを作ることにしました!
クック〇ッド風に作る工程を写真でお届け!
まずは卵を黄身と白身にわけわけします。
これを、混ぜ混ぜしていきます!
ハンドミキサー活躍中ふぃいい~°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
(朝から変なテンション)
こっから写真撮るのが若干面倒になっ(ry
はい、レンジドーン!
あぁ…映っちゃいけないものが・・・|д゚)
すっぴん寝起きお化け👻
で、ドーン!できた!
若干焼きすぎた感は否めないなぁ。
まぁ、でも許容範囲内としよう!
…おっと。こんなのんびりしている暇はない!
フワフワ感を保つ為にひっくり返しおかなければ!!
瓶!瓶を早く!
サッ
………(´_ゝ`)
まあ、仕方ない。
我が家に瓶は酒しかないのだ。
シフォンケーキもびっくりだろう。
黒霧に支えられて。
そんなこんなで冷まして、切り分けてみたら…
普通に美味しくできちゃいました!笑
愛犬2号もいい香りにつられてやってきました!
意外とうまくできてしまったので
今後も定期的にお菓子作りしていこうと思いますっ!
大事なのは材料をしっかり計ることよりも
愛情を込めて作ることなのかもしれないっすわー。(だいぶうざめ)
次は何を作ろうかな!
では、また!